Total Tayangan Laman

Selasa, 18 Oktober 2011

Group Band Korea

Korea memiliki jumlah girl group terbanyak dibandingkan negara lain. Nah diantara semuanya, girl group manakah yang paling populer di dunia? Inilah 10 list group girl korea yang paling populer berdasarkan poling-poling di internet.

#10 After School


Debut penampilan pertamanya terjadi pada 19 Desember 2008. Manajemennya mengakui bahwa konsep group ini diambil dari Pussycat Dolls. Hingga saat ini After School sudah merilis 4 buah singlenya ke pasaran. Pada tahun lalu, meraih penghargaan Best Newcomer Award dari Seoul Music Award

#9 Miss A


Awalnya group ini hanya beranggotakan 3 personil yang ketika itu secara tidak resmi fans menyebut mereka JYP Sisters. Personil Browned Eyed Girls sudah beberapa kali berganti. Diantaranya Hye Lim yang kini menjadi anggota Wonder Girls. Mendapatkan cukup banyak penghargaan. Yang terakhir sebagai Best Dance & Electronic Song pada 8th Korean Music Award.

#8 Browned Eyed Girls


Berdiri sejak 2006, dengan debut hit pertamanya "Come Closer". Meskipun masyarakat mengakui kemampuan mereka, namun album pertama mereka dikabarkan tidak terlalu sukses. Begitupula dengan albumnya yang kedua, dimana waktu rilisnya berdekatan dengan album Wonder Girls keluar.

#7 T-ara


Group yang saat ini dipimpin oleh Boram sempat dikritis negatif karena aksi lypsinc serta penampilannya yang mirip anak smp. Padahal ketika itu rata-rata usia personilnya di angka 19 tahun. Mengesampingkan kritis negatif kepada mereka, group ini memenangkan Best New Artist Award pada 19th Seoul Music Awards pada tahun 2010.

#6 f(x)


Group ini beranggotakan 5 personil yaitu Victoria, Amber, Luna, Sulli dan Krystal. Single perdananya "La Cha Ta" mendapat sambutan cukup hangat. Semenjak tahun 2009 hingga sekarang 2011, mereka secara rutin mengeluarkan album setiap tahun. Albumnya yang terakhir, "Pinnochio" baru saja dirilis dalam format digital. Selain dibidang musik, mereka juga beberapa kali mendapatkan Award karena pilihan style busananya yang modis.

#5 Kara


Group ini memenangkan cukup banyak penghargaan dari korea hingga jepang. Berdiri sejak Maret 2007, Kara termasuk salah satu group yang sukses mendapat dukungan kuat dari para fansnya dan meneguhkan posisi mereka sebagai selebriti papan atas korea sekaligus jepang. Terakhir, mereka mendapatkan penghargaan terhormat, Content Industry Award dari kementrian kebudayaan dan pariwisata korea.

#4 Wonder Girls


Single mereka "Nobody" meluncurkan nama group ini ke papan atas selebriti korea. Bahkan single tersebut mampu menembus pasar Amerika! MTV juga memproduksi serial tentang mereka berjudul MTV Wonder Girls yang berlangsung hingga 4 season. Group ini bisa dibilang kenyang sama yang namanya Award. Pada tahun 2008 tak kurang dari 10 Award dilibas sama mereka.

#3 4minute


Group ini baru berdiri pada tahun 2009. Namun namanya segera mencuat setelah dirilisnya album mini mereka bertajuk "Hot Muzik". Pada agustus 2007 KBS pernah melarang diputarnya salah satu lagu milik mereka, Won't Give karena isinya yang dinilai terlalu vulgar dalam mengumbar hal seksual. Namun Cube entertainment membantahnya dengan mengatakan bahwa isi lagu itu tak lebih dari pengungkapan perasaan yang tulus seorang wanita kepada pria.

#2 2ne1


2ne1...ehem.. gimana bacanya hayooo...? 2ne1 bisa dibaca "to anyone" dan bisa juga "twenty one" Dengan aliran hip-hopnya, group ini termasuk jajaran paling atas industri musik korea. Mereka terkenal dengan gaya berpakaian unik dan berani beda.

#1 SNSD


Udah pada nebak 'kan? Kalo yang satu ini, siapa sih yang nggak kenal? Video klip mereka, "Gee" hingga saat ini telah mencapa sebanyak hampir 40 juta hit di youtube! Waauw! SNSD yang merupakan kependekan dari kata So Nyuh Shi Dae atau sering juga disebut Girls Generation ini memang fenomenal, kemampuan menyanyi dan menari mereka mampu menyuburkan hadirnya para SONE (sebutan fans SNSD) di seluruh dunia. Di indonesia sendiri, pernah diadakan flash-mob di bandung beberapa waktu lalu oleh para SONE Indonesia. Mereka melakukan itu karena ingin SNSD bisa hadir di Indonesia.
Gee

Itulah 10 group girl korea terpopuler saat ini.

Berikut ini Top boy band korea

T-Max
boyband t-max http://iniluarbiasa.com/Boyband T-Max terdiri dari tiga personil. Mereka adalah Shin Min-Cheol, Park Yun Hwa dan Kim Jun. Mereka aktif sejak tahun 2007 lalu dan berada di bawah naungan Planet905 Entainment. Boyband ini dibentuk secara matang karena mereka dilatih selama kurang lebih tiga tahun.
Masing-masing personilnya memiliki kelebihan pada suara mereka. Musik yang diusung boyband yang mengisi soundtrack serial drama ‘Boys Before Flowers’ ini adalah R & B. Tetapi, pada awal tahun 2010 lalu, salah satu personilnya, Park Yun Hwa memutuskan untuk mengikuti wajib militer. Keputusan ini mengejutkan penggemar setia mereka.
Kepergian Park Yun Hwa membuat T-Max akhirnya mencari personel baru. Mereka merekrut dua anggota baru yakni Park Joo Hanbi dan Chanyang. Kini mereka tampil dengan formasi baru yakni empat orang.
Shinhwa
boyband shinhwa http://iniluarbiasa.com/Shinhwa terdiri dari enam anggota. Tiga orang untuk vokal sedangkan sisanya merupakan rapper. Boyband ini pertama kali dibentuk pada tahun 1998. Shinhwa merupakan boyband yang mampu bertahan lama dibanding boyband lainnya di Asia. Kelompok ini telah merilis lima album yang mampu menduduki puncak tangga lagu-lagu pop Korea.
‘Inspiration’ tak hanya sukses di negaranya, tetapi juga di Jepang. Lagu ini berhasil masuk dalam lima besar di Jepang pada tahun 2006 lalu. Selama bertahun-tahun, Shinhwa telah mendapat pengakuan sebagai salah satu kelompok vokal dan tari terbaik.
SHINee
boyband shinee http://iniluarbiasa.com/SHINee merupakan salah satu boyband Korea yang sedang naik daun. Mereka mengusung musik R&B kontemporer. Kelompok ini dibentuk tahun 2008 oleh SM Entertainment dan terdiri dari lima orang. Debut pertama kalinya adalah tampil di ‘SBS Inkigayo’ 25 Mei 2008 lalu dengan mempromosikan single mereka berjudul ‘Noona Neomu Yeppeo’.
Selama berkarier di dunia musik Korea, SHINee telah berhasil meraih banyak penghargaan. Konser tur mereka di Korea maupun di negara Asia lainnya selalu dipenuhi penonton. Kesuksesan itu membawa SHINee membintangi reality show. Selain itu, SHINee juga dianggap sebagai ikon fashion dengan sebutan ‘SHINee Trend’.
Tak ingin disebut jago kandang, kelompok musik ini memilih mencoba untuk menjajal kemampuan musik mereka di Jepang. Dan mereka menjadi salah satu musisi Korea yang tampil dalam acara MTV Video Music Award di negara Sakura tersebut.
SHINee juga ikut meramaikan sebuah acara musik di Indonesia pada 12 Oktober 2010 lalu. Mereka merasa terkejut karena mendapat sambutan yang luar biasa dari fansnya di sini. Bahkan, karena begitu antusiasnya para fans dua personil SHINee sempat terluka karena ribuan penggemar berebutan menyalami.
2PM
boyband 2-pm http://iniluarbiasa.com/2PM beranggotakan tujuh orang. Tetapi, kini mereka hanya tinggal berenam karena pentolan mereka, 2PM, Jaebeom mengumumkan pengunduran dirinya pada 2009 lalu. Keluarnya Jaebeom dari boyband ini karena diketahui ia pernah membuat komentar negatif tentang Korea beberapa tahun lalu.
Jaebeom pergi, tapi itu tidak membuat kelompok vokal ini terganggu dalam menjalani aktivitas mereka di dunia musik. Justru karier dan popularitas mereka semakin meroket. Boyband ini juga sempat mengunjungi Indonesia dan tampil membawakan beberapa lagunya di JIEXPO Kemayoran pada 19 Maret lalu. Penampilan boyband ini membuat sejumlah penggemarnya histeris.
Big Bang
boyband big-bang http://iniluarbiasa.com/Boyband beranggotakan lima orang ini disatukan tahun 2005-2006. Pembentukan kelompok ini dibuat dalam serial televisi dengan nama ‘Big Bang Documentary’ dari Juli sampai Agustus 2006 lalu. Setelah tanda tangan dengan YG Entertainment, Big Bang berhasil merilis beberapa single yang sukses.
Sesudah menerima penghargaan sebagai ‘Artist of The Year’ dalam ajang M.Net KM Music Festival dan Seoul Gayo Daesang Award, Big Bang memutuskan untuk mengincar penggemar musik Jepang. Mereka merilis single dan mini album yang dijual ke Jepang.
Saat ini, para personel Big Bang juga sibuk bersolo karir. Aktivitas mereka tak hanya dimusik tetapi juga diakting. Setelah dua tahun lamanya absen sebagai kelompok penuh, Big Bang akhirnya kembali dengan konser besar mereka tahun 2011 ini.
2AM
boy band 2-am http://iniluarbiasa.com/Single pertama 2AM berjudul ‘This Song’ dirilis pada 21 Juli 2008. Mereka memulai debutnya tampil di panggung pada 11 Juli di tahun yang sama. Setelah itu, mereka kembali merilis single pada 19 Meret 2009 dengan judul ‘Time For Confession’.
2AM terdiri atas empat personel yakni Jinwoon, Jo Kwon, Seulong dan Changmin. Jenis musik yang diusung boyband yang dibawah naungan JYP Entertainment ini mengusung lagu-lagu ballad. Mereka direncanakan akan datang ke Jakarta untuk menggelar konser bertajuk ‘Jakarta Fastatik Pop Festival 2011′ dengan sejumlah musisi Korea lainnya pada 18 Juni mendatang.
SS501
boyband ss501 http://iniluarbiasa.com/SS501 merupakan salah satu boyband yang sedang populer di Korea. Mereka terdiri dari lima orang dan berada di bawah naungan Daesung Entertainment atau DSP. Tetapi, para personelnya kemudian meninggalkan manajeman tersebut dan bergabung dengan manajeman artis lainnya.
Tetapi, itu bukan berarti boyband ini berpisah. Mereka tetap berniat bersama sebagai SS501. Nama SS501 memang terkesan unik. Ada makna dibalik nama itu. ‘S’ pertama diambil dari kata Superstar sedangkan ‘S’ yang kedua adalah Singer. Kombinasi 501 itu artinya mewakili lima anggota yang bersatu untuk selamanya.
Debut perdana mereka tampil dengan membawakan single berjudul ‘Kyeonggo’ pada 2005 lalu. Meski memiliki banyak penggemar di Jepang, mereka memilih tetap aktif di Korea. Alasannya karena kondisi tenggorokan Heo Young Saeng yang butuh operasi sehingga butuh waktu untuk pemulihan. Tetapi, pada pertengahan tahun 2006, mereka berhasil menggelar konser pertama di Jepang bertajuk ‘Step Up Concert’.
Sama dengan boyband lainnya, personel SS501 juga sibuk bersolo karier. Masing-masing mempunyai kegiatan berbeda. Hanya saja, sang pentolan, Kim Hyun Joong mengatakan 2011 ini SS501 dipastikan kembali dan membuat album baru.
Super Junior
Super-Junior http://www.iniluarbiasa.comSuper Junior merupakan boyband yang memiliki anggota paling banyak di dunia. Ketika dibentuk tahun 2005 lalu, Super Junior atau yang juga sering ditulis dengan nama Suju ini memiliki 12 orang personel. Tetapi, ketika mulai berjalan, dua personelnya keluar. Kangin meninggalkan Suju karena harus menjalani wajib militer sedangkan Kibum memilih berkarier di dunia akting.
Ditinggal dua personel tidak menghilangkan pesona pelantun ‘Sorry Sorry’ ini. Justru geliat mereka di panggung musik Korea semakin diperhitungkan. Suju juga mencoba melirik pasar Asia lainnya seperti Indonesia.
Konser-konser mereka di beberapa negara Asia mendapat respon yang positif dari penggemar fanatiknya. 4 Juni mendatang, pelantun ‘Bonamana’ ini akan menggelar konsernya di Indonesia dengan sejumlah penyanyi Korea lainnya dalam acara Festival Korean Idols Music Concert Hosted in Indonesia.
Boyband JYJ
boyband-jyj http://www.iniluarbiasa.comBoyband JYJ terdiri dari tiga personel yakni Junsu, Yoochun dan Jaejoong. Mereka merupakan tiga orang yang hengkang dari boyband TVXQ. Album global pertama mereka bertajuk ‘The Beginning’ yang dirilis pada Oktober 2010 lalu.
Boyband ini juga disebut-sebut sebagai band terkaya di Korea. Hal itu dilihat dari harta kekayaan yang dimiliki para personelnya. Masing-masing anggota memiliki villa mewah yang dinilai harganya sekitar US$2,6 juta atau sekitar Rp22,2 miliar. Selain itu, mereka juga memiliki mobil mewah seperti Ferrari.
Penghasilan tinggi yang diraih boyband ini memang tak mengejutkan. Maklum saja, karena manajeman JYJ tidak melarang artisnya untuk menjalani karier solo. Mereka bebas memilih bidang yang disukainya mulai dari musik, tari dan akting.
TVXQ
boyband-tvxqTVXQ atau juga yang dikenal dengan nama DBKS ini terdiri dari lima personel. Mereka dibangun tahun 2003 lalu di bawah naungan manajeman SM Entertainment. Pada tahun 2008, TVXQ mencatat sebuah prestasi. Ia menjadi boyband pertama yang singlenya mampu masuk dalam tangga lagu Jepang. Single berjudul ‘Oricon’ itu ternyata disukai masyarakat negara Sakura tersebut.
Boyband ini memiliki penggemar setia di Jepang. Dan terbukti dari penjualan album kompilasi mereka di Jepang yang menembus 413 ribu kopi hanya dalam waktu satu pekan. Boyband ini mencatat rekor sebagai penjualan tertinggi pada minggu pertama yang diraih penyanyi asing yang sebelumnya dipegang Bon Jovi pada tahun 1995 dengan penjualan 379 ribu kopi.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar